Оскар, 2020. Интрига. Сюрприз. Триумф!

Вот и состоялось вручение самой престижной кинопремии «Оскар».
Долгожданный финал, непредсказуемые результаты… Но прежде, чем осветить результат, хотелось бы немного порассуждать.

В чем секрет притягательности кинопремии?

Сегодня, смотря прямую трансляцию, я об этом призадумалась. И, по моему скромному мнению, тут есть три основных пункта:

  1. Всем хочется увидеть своих любимых актеров, кумиров и звёзд Голливуда. Тем более, что на Оскар они прибывают «во всей красе». Отсюда выплывает второй пункт…
  2. Наряды! Ведь именно тут самые известные бренды негласно соревнуются в звании «лучшее платье красной дорожки». Chanel, Dior, Louis Vuitton, Armani, Valentino, Gucci, Versace, Prada, Calvin Klein, Rodarte, Oscar de la Renta и многие другие.
  3. Пожалуй, самый главный пункт – интрига. Никогда невозможно предугадать победителя так, чтобы наверняка. Ведь выбирают победителей члены Академии кинематографических искусств и наук, а в её составе более девяти тысяч человек! 😳

Оскар вручали уже 91 раз. Начиная с 1929 года, его смотрят миллионы зрителей по всему миру. Дебютную телетрансляцию, прошедшую в 1953-м, посмотрели, по оценкам экспертов, 34 миллиона зрителей.

В этом году организаторы потратили 44 миллиона долларов на проведение церемонии.
А сколько фото «вылетает» от фотографов, которым повезло присутствовать на вручении премии.

Недавно я наткнулась на материал о том, как звезд готовят к красной дорожке. Один инсайдер рассказывает:

«В нашу работу входит подготовка клиента. Мы объясняем, как будет проходить фотосъемка. Просматривая светскую хронику, вы не представляете, как все происходит в реальности. Фотографы постоянно кричат: “смотри на меня”, “повернись”, “взгляни из-за плеча” и тому подобное. Это ужасно нервирует. Опытные звёзды стоят в одной позе по 10 секунд, а затем двигаются так до конца дорожки».

 

Larry Busacca – известный фотограф, который работает со своей командой освещая мероприятие, говорит, что это самое фотографируемое событие года, они делают около 80 000 снимков за ночь. И это только его команда!

 

Но вернёмся к результатам премии.

Вот краткое содержание и имена победителей:

  • Лучшим фильмом года признан фильм «Паразиты».
  • Лучший актёр первого плана (как я и предполагала) – Хоакин Феникс, «Джокер».
  • Лучшая актриса первого плана – Рене Зеллвегер, за роль Джуди Гарленд.
  • Награду за лучшую мужскую роль второго плана вручили Брэду Питту, за роль в фильме «Однажды в… Голливуде».
  • Лора Дерн получила Оскар за роль второго плана, фильм «Брачная История».

Конечно, самым интригующим моментом была минута перед объявлением лучшего фильма. Когда конверт с названием фильма-победителя был вскрыт, воцарилась тишина, и… у меня перехватило дух! А потом прозвучало – «Паразиты».
Честно скажу, лично для меня этот выбор стал неожиданностью.
Надо заметить, что даже среди моих близких друзей, мнения о фильме «Паразиты» диаметрально расходятся. Одни в восторге от оригинальности сценария, символизма и трагикомичности фильма. Другим вообще, как говорится, «не зашло». 😊
Но нельзя не отметить, что на Каннском кинофестивале, когда окончился просмотр этого фильма, в зале 15 минут не стихали овации. Кто бы мог подумать, что фильм, который снят в Южной Корее, не на английском языке, выиграет самую престижную награду Американской академии кинематографических искусств и наук. Это случилось впервые в истории США и Южной Кореи. И, однозначно, это – триумф!
Добавлю, что фильм получил не одну награду, а целых четыре: Лучший оригинальный сценарий, Лучший фильм на иностранном языке, Лучший режиссер и Лучший фильм.
О сюжете киноленты говорить не буду, чтобы не спойлерить.😉

Ну что ж, выбор сделан, победители объявлены. После церемонии звёзды отправились на закулисную съемку, интервью, а затем и на банкет – праздновать победу.
А я с вами ненадолго прощаюсь и отправляюсь на поиски хороших фильмов. 🎥
Не переключайтесь! 😘

Автор: Наталья Бурылина, Чикаго

Поделиться в FACEBOOK: