Новости кино. Поговорим о нашумевших мини-сериалах

За последние несколько лет заметны изменения в индустрии кино. Наверняка вы тоже их заметили.

Я говорю о популяризации такого жанра, как мини-сериал с участием мировых кинозвёзд.

Это не те привычные нам сериалы, где несколько сезонов и бесконечное количество серий. Нет. Каждая серия таких мини-сериалов тянет по качеству и сюжетным поворотам на полноценный фильм. Фильм, который разбит на 7-10 эпизодов.

Моё знакомство с мини-сериалами началось в 2017 году. Это была «Большая маленькая ложь», первый сезон. С такими звёздами, как Николь Кидман и Риз Уизерспун, а также менее известными – Шейлин Вудли, Зои Кравиц и Лорой Дерн.

Во втором сезоне к этой, и без того яркой компании, присоединилась Мерил Стрип, что сделало киноленту ещё более захватывающей.

Помню, как я подумала впервые: «Странно, что Николь Кидман и Риз Уизерспун снимаются в сериале, это на них не похоже. Что это за сериал такой?»

Потом я поняла, что это совершенно другой формат и другой подход к съемкам. Если раньше режиссёру нужно было вместить всю суть и идею картины в полтора часа экранного времени, то теперь можно сделать намного больше, вложить в картину множество фактов, интересных и красивых эпизодов, а зритель, соответственно, может «смаковать» интригующий сюжет и игру любимых актёров в 5/6/7 раз дольше. 

Риз Уизерспун пошла дальше и буквально сразу снялась ещё в двух очень классных мини-сериалах: «Утреннее шоу» (2019 год) (тут, кстати, её коллегой по съёмочной площадке стала Дженнифер Энистон) и «И повсюду тлеют пожары» (в начале 2020 г.).

Все эти три сериала о женщинах, их судьбах и проблемах.

В сериале «Большая маленькая ложь» поднимается вопрос насилия и его влияния на жизни людей, «Утреннее шоу» о домогательствах на рабочем месте, «И повсюду тлеют пожары» о двух женщинах, миры которых кардинально отличаются друг от друга и эта конфронтация меняет жизнь каждой из них.

Ну, а недавние две киноленты компании Netflix наделали очень много шума! Это мини-сериалы «Эмили в Париже», вышедший 2 октября 2020 года и «Ферзевый гамбит» (другой вариант названия  «Ход королевы»).

Кажется, уже все их посмотрели и обсудили. Если нет, то очень рекомендую.

Анастасия Цветаева написала об «Эмили в Париже» следующее: «Это самое красивое, легкое, бессмысленное, французистое и вдохновляющее зрелище, которое я видела за последнее время! …да, глубины ноль, красоты 100%, куча штампов, шаблонов, неправды, но оторваться невозможно!».

Лично я от души отдохнула и отвлеклась от всех забот во время просмотра этого сериала. А ведь это именно то, чего так не хватает в наше напряженное время.

Про «Ферзевый гамбит» можно говорить бесконечно! Ведь в фильме множество аллегорий, символов и скрытых смыслов.

И по-моему, это самая красивая и самая интересная кинолента о шахматистах. То ли огромные необыкновенные глаза Ани Тейлор-Джой (сыгравшей главную героиню – Бэт Хармон) так завораживают, то ли воображаемые фигуры на потолке, но лента просто гипнотическая!

Ну и, наконец, самый новый мини-сериал «Отыграть назад» с участием Николь Кидман и Хью Гранта. Эта картина об измене и убийстве, запутанная и интригующая история. Совершенно непонятно, кто убийца. И с каждой серией зритель запутывается всё больше. Для любителей подобных сюжетов рекомендую к просмотру. 

Подытоживая, хочу сказать, что с таким великолепным качеством картин производитель задерживает внимание зрителя намного дольше, чем в обычном фильме.

Сюжеты по-настоящему захватывающие и сложные. Нет ощущения затянутости и переигрывания. (Разве что в некоторых картинах можно было бы сделать на серию/две меньше).

Конечно же, тот факт, что в таких мини-сериалах снимаются хорошие актеры, делает их более привлекательными в глазах зрителей.

Как говорят: «Это начало новой эры в кино. Эры мини-сериалов». Они набирают невиданную популярность среди зрителей.

Ну что ж, будем наблюдать за развитием этого нового жанра и надеюсь, в ближайшем будущем нас порадуют очередными шедеврами в формате мини-сериалов.

 

Автор: Наталья Бурылина

Поделиться в FACEBOOK: