События Октября: куда пойти, что посмотреть

18.09-24.01 - Андрей Сагайдаковский. «Декорации. Добро пожаловать!»


Выставка львовского художника Андрея Сагайдаковского, благодаря которой пространство Мыстецкого Арсенала превратится в созданную художником экспериментальную инсталляцию.

Основная тема выставки - человеческое тело. Художник оригинально обыгрывает телесные элементы, образы, детские игры и спортивные упражнения, придумывая не только правила, но и выстраивая собственную реальность.

Где? Мыстецкий Арсенал, ул. Лаврська 10-12

29.09-17.10 - Выставка «Литография.Киев.1988-2020»

Участники выставки – художники, которые работают в этой оригинальной технике.
Выставка интересна, как в плане технических моментов, так и в плане передачи индивидуальных творческих решений.

Важно понимать, что произведения на выставке не только отображают личные художественные поиски , но и процессы, которые характерны для украинской графики периода независимости.

Где? White world, ул.Пушкинская 21

2.10-1.11 Выставка Александра Онищенко "Тайна Черного Полотна"


Так презентует основную идею выставки сам автор: «Я убежден, что вся Вселенная появилась из темноты. Ничто - это начало. И с помощью этого «ничто» я создал совершенно новую тенденцию в живописи New impressionism. Когда я осознал, что я это сделал первым, мир для меня изменился» (с).
Где? MANDARIN MAISON art by Spivakovska, Саксаганского 95Б

20.08-31.10 – Художник и цель. Гамлет Зиньковский на Kyiv Art Fair Online


«По моему глубокому убеждению и наблюдениями последних нескольких лет, самое интересное общение возникает именно с теми людьми, у которых есть цель. Цель эта может быть любой...
И изменения в Украине происходят именно благодаря им - тем, кто несмотря на все идет к намеченной цели, каждый в своем деле. С художниками так же. Настоящий художник тот, кто имеет глобальную цель и несмотря на всё стремится ее достичь».
Гамлет Зиньковский

Где? Галерея M17,ул. Антоновича 104

26.09-24.10 - Елена Придувалова и Наталья Колесник "Granny Мир"


Елена Придувалова в своей серии освещает рутину, детали и моменты повседневной жизни: небольшие города, рынки, вокзалы. Но главное в этом - люди. Их разговоры, споры, поиски, эмоции.
Елена Придувалова использует экспрессию и колорит в своих работах, в то же время Наталья Колесник рассказывает другую, более камерную историю.
Художницы экспериментируют с различными техниками живописи выражая собственную философию в своих работах.

Где? Imagine Point , голосеевский 86/1

10.09-25.10 - Выставка "Графические гобелены" Алексея Желтоногова


На выставке представлены графические циклы «Карпаты» и «Письма Карпатских альбомов», в которых автор воплощает колоритные образы Украинских Карпат в стиле абстрактного экспрессионизма.
Произведения художника отличает уникальная техника нанесения масляной пастели, что придает его работам глубину, мягкость и узнаваемость.

Где? Национальный музей украинской народного декоративного искусства
вулиця Лаврська, 9

с 1.10 – Премьера фильма «Лос Бандо»


Шанс отправиться в путешествие по Норвегии вместе с юными музыкантами.
Друзья направляются через всю страну, чтобы принять участие в рок-фестивале. На пути к мечте их ждёт множество незабываемых приключений!
Номинация на «Хрустальный медведь» за лучший художественным фильм для юношества, Берлинский кинофестиваль, 2018

 

Где? Кинотеатр "Жовтень", ул. Константиновская 26

С 7.10 – Фильм «Женщина»


Это международный проект, собравший истории 2000 женщин из 50 стран мира. Несмотря на свою масштабность, фильм описывает очень личные и интимные портреты женской половины.
Женщины говорят о том, что считают действительно важным: работа, образование, эмансипация, материнство и вместе с тем рассказывают об интимных моментах, например, отношении к собственному телу. Героини фильма делятся воспоминаниями, опытом и откровениями - всем тем, чем часто бывает так нелегко поделиться с окружающими.

Где? Кинотеатр «Жовтень», ул. Константиновская 26

Автор: Юлия Слип



Поделиться в FACEBOOK: