Челлендж 365 от фотографа Чжун Линь – желание испытать себя и измениться

Челлендж от фотографа Чжун Линь (Zhong Lin) из Малайзии – это 365 новых фотографий за 365 дней.

Чжун Линь родом из маленького малайзийского городка, но она не побоялась мечтать о большем! Ее творчество началось с пленки, и именно процесс проявления заставил ее увлечься фотографией. Момент между кадрами – это то, к чему стремится Чжун Линь, и если она не на съёмках, то она путешествует, снимая портреты других и исследуя разные стили жизни.

Некоторое время назад фотограф рассказала, что начинает новый проект: она решила снимать и публиковать по одной новой оригинальной фотографии в Instagram (@Zhonglin_) каждый день в течение года.
Чжун Линь и раньше думала о проекте 365, но из-за плотного рабочего графика на это постоянно не хватало времени. Сегодняшняя пандемия дала возможность сделать паузу и объединить вместе работу и челлендж – 365 фотографий за 365 дней.


Чжун Линь так описывает творческий процесс проекта 365: «Я не тот человек, который любит планировать, я ценю спонтанное вдохновение. Иногда я просыпаюсь с множеством идей, а иногда вообще не имею ни малейшего представления, что буду снимать сегодня. Но «желание измениться» – это мотивация для моего творческого процесса. Именно желание постоянно меняться, вдохновляет меня. Сначала идеи, затем поиск подходящих талантов, подготовка реквизита и декораций, съемка, а затем сразу после съемок время пост-продакшн, чтобы сесть, изучить изображение и позволить вдохновению и чувствам проникнуть внутрь. Когда я чувствую, что это правильно, я размещаю его в IG».

Фотограф честно признается, что в постобработке не любит скрывать недостатки и фотошопить каждую деталь, чтобы сделать изображение безупречным. Большую часть времени она тратит на эксперименты и игру с цветовыми палитрами в фотошопе для создания различных эффектов и результатов.

Проект 365 – «ежедневный» проект, а это значит, что у него нет перерывов, будь то взлеты и падения, дождливый или солнечный день, это проект «несмотря ни на что».
Съемки должны происходить постоянно, даже если иногда возникают трудности с идеями и вдохновением. Шоу должно продолжаться каждый день…

Что же помогает фотографу оставаться мотивированным? Опять же, изменения… «Я всегда ищу выхода из зоны комфорта. Выполняя проект 365, я могу исследовать и расширять свои границы. Например, я могу быть на природе или в любом месте, куда я раньше никогда не пошла бы. Всегда есть какой-то момент, когда я хочу полностью измениться, чтобы создать что-то отличное от того, что я обычно делаю, и именно так я получаю мотивацию».

В настоящее время Чжун Линь остается на Тайване в связи с пандемией. Тайвань – относительно безопасное место, которое практически не пострадало от коронавируса. У них не было обязательного карантина для граждан, и поэтому повседневная жизнь здесь практически не изменилась. Благодаря этому проект 365 успешно осуществляется каждый день!

«Этот проект постепенно превратился в повседневную рутину, подобную чистке зубов, которая в моей жизни является обычной и незаменимой.
Я думаю, с замиранием сердца, что у нас будет 365 изображений для портфолио. Я просто горжусь теми, кто участвует в этом проекте, не требуя какой-либо оплаты, и тем, что мы уже многого добились!» – так взволнованно говорит Чжун Линь о своих достижениях и полна решимости довести проект до конца!

Автор: Светлана Пахолкова

Поделиться в FACEBOOK: