События Сентября: куда пойти, что посмотреть

9.09-26.09 – Диана Андруник – Не такая как другие она

«Не такая как другие она» - социальный проект про красоту «нестандартной» внешности.
Автор проекта - Диана Андруник уже несколько лет снимает женщин с физическими особенностями.
Привлечь внимание общества к женщинам, тела которых имеют свою уникальность, стало главной целью проекта, ведь около 15% населения всей планеты имеют разные формы инвалидности, а в Украине эта цифра близится к 3 миллионам человек!
В проекте принимали участие женщины, которые чувствуют себя уверенными и сексуальными, несмотря на свою физическую неординарность.

Где: Щербенко Арт Центр

21.08 – 6.09 – Саша Маслов – Ukrainian Railroad Ladies


Галерея The Naked Room представляет большой документальный фотопроект Саши Маслова, который раскрывает социально-политическую тему современной Украины в образах проводниц и контролёрш на Украинской железной дороге.

 

Где: The Naked Room

 

 

 

29.07-21.09 – Андрей Хир – Хтонические хроники

В «Хтонических хрониках» Хир развивает тему, которая косвенно была заявлена в предыдущих проектах, а именно тему сосуществования прошлого и будущего. В цикле «Суеверия» уже встречались истории, в которых велосипеды или системы всеобщей электрификации воспринимались как изобретения потусторонних сил. Однако, теперь он фиксирует соединение старого и нового в нашем мире и работает над созданием «выдуманной антропологии». Художник занимает место исследователя-этнографа, который наблюдает и записывает - в графических рисунках, скульптуре, масках и видео. 

Где: Ya Gallery

 

21.08-20.09 – Тени – Выставка скульптур


В этой выставке поднимается тема взаимосвязи человека и Абсолюта. Важности выбора и его последствий. Стремление личности к власти и последствиями для нее.
Мастерская GORN Ceramics
Автор идеи и исполнитель Юрий Мирко

 

Где: на територии музейного комплекса София Киевская

 

13.08-13.09 Выставка Вити Кравца «Диана и Когуты»


«Дукат» представляет персональную выставку Вити Кравца «Диана и Когуты». Название проекта может натолкнуть на определенные ассоциации, но на самом деле все не так.
«Диана» - это графический цикл, выполненный в вымышленной автором технике слепой монотипии. Это способ печати, в процессе которого художник не видит линий, которыми они окажутся в итоге. Используя этот метод, он стремится к абсолютному освобождению от внутренних шаблонов и клише.

 

Где: Аукционный дом ДУКАТ

 

Автор: Юлия Слип



Поделиться в FACEBOOK: