Вивиан Сассен и ее миры

Вивиан Сассен – голландский фотограф с нетривиальным взглядом на мир и людей.
В ее карьере гармонично соединяются работа в Фешн-индустрии и творчество фотохудожника.

«Для меня фешн-съемки и собственное творчество представляют две стороны моей личности», – говорит Вивиан. «Я считаю фешн своей экстравертной стороной, а арт-съемки в большей степени являются моей интровертной стороной – гораздо более личной на многих уровнях».

Яркие акценты, абстракция, супрематизм, фотоэксперименты с фигурами, геометрия тел, темнокожие модели в кадре – вот то, что делает ее стиль узнаваемым.
Детство Сассен прошло в Африке, где она жила с семьей, и это сильно повлияло на ее творчество. В дальнейшем фотограф будет часто возвращаться в Африку, в поисках силы, вдохновения и для творческих экспериментов.

«В Африке такой яркий свет и такие темные тени. Я думаю, именно эти графические формы, яркие цвета остались со мной в моем искусстве».(с)

Добившись громкого успеха в  модной сфере  (снимала компании для Louis Vuitton, Miu Miu, Stella McCartney, Bottega Veneta и многих других), Вивиан никогда не прекращает заниматься собственным творчеством, бросая вызовы самой себе и всегда стремясь к более глубокому, многогранному и современному подходу.

«Вы всегда должны воспринимать и оценивать фотографию на разных уровнях: политическом, социальном, эмоциональном, но главное, на личном уровне» – говорит фотограф.

Сассен неоднократно награждалась почетными премиями в сфере искусства и фотографии.
Также, у фотографа проходили и проходят многочисленные выставки. Например: «Внутри и вне моды», «Умбра», «Аналемма» и т.д.

Новая выставка «Венера и Меркурий» проходит сейчас, с 01.06.2020 по 30.08.2020, в музее фотографии Хауса Марселя, в Амстердаме.
Фотоработы Вивиан в рамках выставки пронизаны эротизмом и скрытой страстью, в них соединяется эклектика, новый взгляд на давно знакомые вещи и, конечно же, желание автора экспериментировать и развиваться.

 

Автор: Виктория Мэй

Поделиться в FACEBOOK: