Все, что вы хотели знать про интерьеры InLight Studio.

Наверняка большинство из вас знает, что в залах InLight Studio смена декора происходит довольно часто.

Маша Конишевская – совладелец InLight Studio, рассказала об этом процессе, так сказать «изнутри», от рождения идеи и до ее воплощения.

Маша Конишевская: Интерьерами INLIGHT мы занимаемся лично со дня основания студии. Несколько раз пытались привлечь декораторов, но то ли мы слишком ревностно относимся к своим интерьерам, то ли для декорирования студии нужно ещё и видение фотографа, но сотрудничество с дизайнерами у нас так и не сложилось.

Планируя локации, мы с Юлей (*Юля Громова – 2-й владелец InLight Studio – примечание редакции) начинаем с изучения нашей целевой аудитории: какие фотографы у нас снимают, какие стили востребованы их клиентами.
Если в первые годы после открытия INLIGHT у нас снимали в основном детские и семейные фотографы, сейчас вектор сместился в сторону Fashion. Тем не менее, мы стараемся удовлетворить всех наших клиентов, делая декорации максимально разнообразными. Скандинавский стиль, модерн, контемпорари, неоклассика, лофт – весь спектр популярных сегодня стилей мы воплотили в залах фотостудии INLIGHT.

Мы вдохновляемся европейскими интерьерами, поэтому часто возникает проблема с подбором мебели, светильников и декора. К сожалению, то, что популярно в Европе, до Украины обычно не доезжает.

Раньше мы заказывали все в Польше и Великобритании. Но в этом году нам удалось найти ребят в Украине, которые производят креативную и трендовую мебель – фабрика KITASS. Когда я зашла в их шоурум, мне захотелось забрать буквально всё!😅 Помню, как долго выпрашивала оранжевое кресло с бахромой, которое было не для продажи, но я была так настойчива, что ребята сдались и сейчас на этом кресле фотографы воплощают самые креативные идеи в зале Contemp. Бордовое кресло в зоне с синим велюровым фоном – тоже работа KITASS.

Остальная мебель в «Контемпе» делалась по моим чертежам и эскизам под заказ в другой мастерской и потратила я на это немало нервов, ведь я не мебельный дизайнер, а ребята, которые выполняли заказ, не имели представление о том, как должна выглядеть трендовая европейская мебель.

Со светильниками нас спас интернет магазин Terra-Svet – очень качественные реплики культовых и самых модных светильников. Весь свет в зале Contemp – их. Торшер в зале Modern тоже.

Забегу немного вперёд и расскажу, что в следующем году мы планируем реновацию трёх залов: Loft, Light, Factura.

Радостно, что теперь воплотить креативные и нестандартные идеи в дизайне локаций будет гораздо быстрее и проще. И особенно приятно поддерживать родного украинского производителя.😊

 

 

Автор: Маша Конишевская

Фото: Маша Конишевская, Дмитрий Глуховченко, Джулия Ром