Нереальная реальность – удивительный мир фотографий Цзыцянь Лю

Это была просто любовь с первого взгляда…
Интимные, полные очарования работы фотографа-самоучки Цзыцянь Лю (Китай) проникают в самое сердце и больше никогда не отпускают. Ее стиль невозможно спутать ни с чьим другим, а оригинальность композиции и цветовые решения по-настоящему завораживают!

Цзыцянь называет себя «непрофессионалом», но ее почти 300 тысяч подписчиков в Instagram, похоже, считают иначе.

Стиль художницы (Цзыцянь можно называть именно так) транслирует загадочность, женственность, в нем есть символизм, метафоричность и определенная отстранённость от реальности.
Зрителя словно приглашают заглянуть в другой мир состоящий из форм, теней, отражений и иллюзий.

В то же время стиль Цзыцянь Лю можно четко определить: формы элегантны, минималистичны, узнаваемы.
Ее палитра нейтральна, но часто встречаются яркие акценты, которые подчеркивают сильную личность автора.


«Фотография – мое любимое увлечение. Да, честно говоря, я не профессионал. Большинство моих фотографий – автопортреты, я всегда снимаю по интуиции и предпочитаю использовать естественный свет. Большая часть моих работ минималистичны и с низкой насыщенностью. Я использую части тела и простые объекты для создания изображения, потому что на мой взгляд это самый реальный способ передать красоту».


Цзыцянь добавляет:
«Я думаю, что у настоящей фотографии должен быть собственный разум, он побуждает зрителей задумываться, а не просто подражает другой работе. Более того, выдающаяся фотография должна оставить впечатление в памяти людей, воспоминание, которое они не забудут».

 

 

Больше можете увидеть здесь

 

 

 

Автор: Юлия Слип

Поделиться в FACEBOOK: