Тандем фотографа и визажиста. Трансформация макияжа

Как фотограф, так и клиент заинтересованы в том, чтобы отснять несколько образов в рамках одной съемки. И это вполне возможно! За ограниченное количество времени на локации c одной моделью фотограф может получить как минимум 3 разных образа, если возьмет с собой на съемку … визажиста.😉

Грамотный визажист раскрывает потенциал образа и продумывает его заранее.

Таня Швед ​-​ визажист и по совместительству преподаватель ведущей школы макияжа в Украине «Voron beauty training studio​» поделилась с нами, каким образом можно трансформировать образ модели в процессе съемок.


“По возможности я остаюсь до конца съемочного процесса и работаю по-настоящему в команде, а не только в подписи поста под фото в соц. сетях. Если у вас на локации одна модель, это не значит, что съемка должна пройти в одном образе. Предлагайте варианты трансформации макияжа – так гораздо интереснее!


.//.

../.

Мои главные принципы работы на съемке:

1. Всегда отталкиваюсь от одежды и стиля образа, референсов съемки – от этого будет зависеть очередность образов.

2. Обязательно уточняю какое освещение будет на локации – это важно для подбора типа продуктов в макияже. К примеру, для импульсивного света в портретах всегда использую только кремовые продукты, которые “вкусно” смотрятся в итоге.

3. Начинаю с нюдового макияжа или очень светлого макияжа глаз.

4. Наращиваю сложность макияжа с помощью добавления цвета на глаза/стрелки/ресницы.

5. Темную стрелку всегда можно сделать поверх цветной – это удобно и главное быстро, ведь уже есть шаблон.

6. Завершать трансформацию можно темными губами или сделать smoky eyes. Главное, двигаться от светлого к темному и наращивать сложность макияжа – так трансформация будет проходить максимально быстро и модель не придется умывать.”

У всего должен быть четкий тайминг, поэтому смена образа не должна занимать больше 10-15 мин. Как вариант – фотограф в это время может сменить схему света на локации.

Надеюсь, эта информация была вам полезна и образы на съемках станут еще более интересными и запоминающимися.😊

Автор: Таня Швед

Фото : Юлия Слип

Поделиться в FACEBOOK: