Congo Tales, пересказанные жителями Мбомо. Фотографии Питера Хенкета

Постоянный мультимедийный проект Tales of Us (Легенды о нас) – это новый взгляд на необходимость защиты самых могущественных, но наиболее уязвимых экосистем мира и людей, для которых они являются домом.

В течение последних пяти лет Tales of Us работает над фотокнигой Congo Tales (Легенды Конго) в этом регионе Африки. Она рассказывает истории и мифы обитателей бассейна Конго, второго по величине в мире тропического леса после Амазонки.


Инициаторы организации – продюсеры Ева Вонк (Eva Vonk) и Стефани Платтнер (Stefanie Plattner) – пригласили голландского фотографа-портретиста Питера Хенкета (Pieter Henket) принять участие в их проекте. Работая с местными жителями, команда создала большую серию фотографий, которые они теперь используют, чтобы привлечь внимание к этому малоизвестному тропическому лесу и его жителям.

Кинематографические и сюрреалистические портреты Хенкета воплощают в жизнь магию и загадки этого региона, который так важен для планеты.
Питер Хенкет работает в Нью-Йорке, известный своим кинематографическим стилем и использованием света в духе голландской живописи XVII столетия.

Congo Tales стали для Питера воплощением мечты, поскольку он мог применить свой кинематографический подход к окружающей среде.


«Я работал с людьми, которые не знакомы с позированием перед камерой, поэтому эмоции, которые я получил от них, были совершенно естественны. Это был потрясающий опыт для меня», – добавляет фотограф.


«Я стараюсь завоевать людей светом и композицией, превращая реальность в фантазию», – рассказывает Питер о своем творческом подходе. – Я надеюсь, что это остается с ними и заставляет людей интересоваться реальной историей и тем, что за ней стоит».


Мастерство Питера обрамляет хрупкое повествование Congo Tales:«Свет привлекает вас и заставляет обращать внимание на важные детали; оставляя мелочи или выделяя детали в композиции», – добавляет Питер. Несомненно, это вызов – съемки среди природных явлений тропического леса, но фотограф по-прежнему считает, что этот проект стал «самой удивительной вещью, которую он когда-либо делал».

Проект Congo Tales попал на первую полосу международного New York Times, а также арт-раздела национального издания. Не забыли опубликовать материалы проекта PBS News Hour, National Public Radio, Public Radio International и BBC World News.

Поэтому мы тоже решили вам рассказать об этом удивительном и знаковом проекте!

 

Автор: Светлана Пахолкова

Поделиться в FACEBOOK: