Sarah Moon – Торжество моды. Да пребудет с нами… Fashion!

«Я начинаю с нуля, я придумываю историю, которая остается невысказанной, я представляю ситуацию, которой не существует».

Сара Мун – конечно же, красивый псевдоним, который взяла себе девушка-фотограф, ранее известная как Мариэль Варин.

Мариэль родилась в 1941 году в Верноне, Франции. И уже к тридцати годам прославилась, благодаря своему уникальному и неуловимому подходу к модной фотографии.

В 1972 году она стала первой женщиной, которая начала снимать календарь Pirelli, и в течение 70-х годов Мун работала над заказами для Chanel, Dior, Vogue и многих других. Сара Мун вдохнула жизнь в Фешн-фотографию.

Уникальность стиля Мун в тонкости и мягкости подачи, соединению фантастического и натуралистического элементов, акценту, прежде всего, на композицию и форму. Этот стиль прочно укрепился в ее фешн-работах 70-х и начала 80-х годов.

Однако с 1985 года Сара Мун погрузилась в работу над собственными экспериментальными проектами, которые включали короткометражные фильмы, основанные на фэнтези и сказках.

На сегодняшний день снимки Мун выставлены в галерее Питера Феттермана в Санта-Монике, штат Калифорния. Выставка охватывает более трех десятилетий ее карьеры в сфере фешн-индустрии, от работ на коммерческой основе до персональных, исследуя ее динамичное использование формы и композиции, а также ее способность устанавливать контакт со зрителем с помощью фотографии.



«Я начинаю с нуля, я придумываю историю, которая остается невысказанной, я представляю ситуацию, которой не существует, я стираю одно пространство, чтобы создать другое, я перемещаю свет, я преображаю воображаемое, а затем делаю попытку. Я всматриваюсь в то, чего не жду. Я ищу то, чего не могу вспомнить. Я разбираю то, что уже сложила, я уповаю на судьбу, но более всего я стремлюсь жить моментом, когда я снимаю» – так описала Мун процесс съемки, который для неё всегда оставался не просто возможностью запечатлеть красоту и передать стиль, но был для неё чём-то сродни откровению.


 

И, возможно, именно в этот и заключается ее секрет фотографа, который оживил и вывел на новый качественный уровень жанр фешн-фотографии.

Автор: Светлана Пахолкова

Поделиться в FACEBOOK: