История VOGUE: Фешн-иллюстрации и взгляд в будущее

Мы с вами уже знаем историю про «первый раз» знаменитого VOGUE.😉
А что было дальше? А дальше, в конце ХIX – начале ХХ века, VOGUE смотрел только вперёд, в будущее. Он был вне конкуренции, знал всё о моде, создавал сказку для своих читательниц, чувствовал ритм жизни всего мира…и еженедельно появлялся в руках у представительниц высших слоёв общества.

В начале ХХ века новым владельцем журнала становится Condé Montrose Nast, именно благодаря его стараниям журнал начинает издаваться в Великобритании, Испании, Италии и Франции.

С тех пор визитной карточкой журнала становится изысканная иллюстрированная цветная обложка. Предвкушение её появления всегда интриговало, ведь теперь ее оформляли по-настоящему именитые иллюстраторы того времени, например: Georges Lepapeфешн-дизайнер, иллюстратор, человек, который на тот момент уже успел стать одной из знаковых фигур французской богемы.


Именно Лепап, на заре XX века, создал для VOGUE порядка 100 обложек! Сотрудничество с ним существенно повлияло на развитие и популяризацию журнала. Его иллюстрации объединяли моду и женственность в единое целое, представляли своеобразный визуальный отчёт о стиле.

Стоит немного рассказать об обложке VOGUE от 1-го мая, 1928 года, авторства Жоржа Лепапа. На ней мы видим элегантную леди, с преувеличенно вытянутым силуэтом, чтобы максимально подчеркнуть заниженную талию, которая в те времена популяризировалась сначала Madame Louise Chéruit, а затем Gabrielle Bonheur “Coco” Chanel.

Сексуальность и смелость костюма подтверждается глубоким V-образным вырезом ее декольте, немыслимым в VOGUE даже несколькими годами ранее! Ожерелье, перчатки и пояс цвета слоновой кости прекрасно дополняют светящийся солнечный цвет её шафранового дизайнерского платья и шляпы-колокольчика.😍

Ритм иллюстрации подхватывают мотивы Манхэттенамногоэтажные квартирные дома, которые в те годы стали новым эталоном статуса успешного жителя/жительницы Нью-Йорка. А ведь VOGUE всегда первым откликался на тенденции и поддерживал меняющуюся роль женщин в мире, не теряя при этом изящества и стиля.😉

Надо сказать, что дуэт fashion-иллюстрации и журнала VOGUE – это целое явление, которое имеет богатейшую историю и своих уникальных героев!

 

Об этом (и не только) ждите продолжения в следующей статье.😊

Следите за хештегом:
#знаковые_обложки_vogue

 

Автор: Иван Чирикалов

Поделиться в FACEBOOK: