Арт-ивенты марта, которые нельзя пропустить!

20.03-29.03 - Docudays UA

C 20 по 29 марта, в кинотеатре «Жовтень», пройдет 17-й Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.

Главная тема фестиваля - «Teen Spirit». На протяжении 10-и фестивальных дней зрители увидят премьеры хитов документального кино на большом экране, новинки украинской и всемирной документалистики, а также смогут посетить дискуссии с участием экспертов.

Docudays UA – единственный в Украине международный фестиваль документального кино посвящённый правам человека. Он входит в Международную сеть правозащитных кинофестивалей Human Rights Film Network.

Где: Кинотеатр «Жовтень», ул. Константиновская 26

21.02-23.03 – «Зона тишины. Фрагменты» Проект Влады Ралко.

Название выставки «Зона тишины. Фрагменты» - это отсылка к требованию соблюдать тишину вокруг Чернечьей горы в Каневе – места, где похоронен Тарас Шевченко.

«Такое регламентированное умалчивание порождает насилие, когда язык, а именно язык искусства, олицетворенный в поэтическом словаре, подлежит безмолвию» - отмечает художница.

Где: Щербенко Арт Центр. Ул. Михайловская 22-В

 

5.03 – Утро в КАМА: Антонио Лукич.

Antonio Lukić снял свой первый короткометражный фильм «Рыбы озера Байкал» в 2012 году, за ним последовали еще два фильма «Кто подставил Кима Кузина?» и «В Манчестере шел дождь». А его первый полнометражный дебют, комедия Мої думки тихі / My Thoughts Are Silent вышла в прокат 16 января. Фильм называют прецедентом в истории украинского кино, ведь за 6 недель проката его посмотрели 100 тысяч украинцев.

Где: Kyiv Academy of Media Arts, улица Дмитриевская 80, Киев, 01013

 

27.02-14.03.2020 - Швейцарские агитационные плакаты с 1918 года по настоящее время - «VOTES & VOICES»

На выставке представлены плакаты о референдумах в Швейцарии, охватывающих период с 1918 года до сегодняшнего дня.

 

Где: Арт-простраство ЦЕХ, ул. Кирилловская, 69, Киев

 

22.02 - 26.03 – Документация тотального аудиоперформанса

«Тотальный аудиоперфоманс» - проект Ивана Свитличного и SVITER art-group, был представлен во Вроцлаве, в рамках выставки «Степень зависимости» в 2016, которая охватила коллективные практики молодых украинских художников с 2000 по 2016 годы.

Работа экспонировалась сразу в нескольких выставочных пространствах, 5 из которых были задействованы непосредственно для аудиоперфомансов, а шестой стал точкой их трансляции в реальном времени. Проект исследует взаимное влияние человека и звука.

Где: Клозер/Closer, ул. Нижнеюрковская 31

 

5.03 - Stosunky 2.0: взаимоотношения в эпоху диджитал

Нормально ли лайкать бывших? Флирт в мессенджере стоит ревности? Что можно считать виртуальной изменой? И вообще, как сохранить здоровые отношения (и рассудок) в эпоху, когда этика едва успевает за технологиями?

Сексолог Юлия Ярошенко и sextech-предприниматель Андрей Ярошенко прояснят неоднозначные моменты и поделятся собственным опытом.

Также в гостях - супруги и основатели образовательного проекта SEX.Prostir. Модераторами беседы станут журналисты hromadske Serhiy Zakharchenko и Oleksandra Chernova. Присоединиться к обсуждению и задать вопросы сможет каждый посетитель.

 

Где: Urban Space 500, Boris Hrinchenka str, 9, Киев, 01001

 

1.03-8.03 – Проект «Я - Динозавр»

Первого марта, в четвертый день рождения ЦСИ «Білий Світ», откроется групповая выставка «Я - Динозавр» - художественное исследование образов древних ящеров, которых обожают как дети, так и взрослые. Основатели выставки попросили художников вспомнить образы своих любимых динозавров, вооружившись чувством юмора, и поиграть, как в детстве. Результатом стали изображения или скульптуры динозавров, в которых они увидели себя.

 

Где: White World, ул. Пушкинская, 21а

 

БЕРЛИН

21.02-25.05- Umbo photographer (Работы 1926 - 1956 )

Умбо (Otto Umbehr, 1902 - 1980) символизирует своего рода «большой взрыв» в современной фотографии 1920-х годов - как выразил его историк искусства Герберт Молдинг во время ретроспективы художника в 1995 году.

Благодаря своему богатому воображению и удовольствию от экспериментов, Умбо оказал ключевое влияние в New Vision (Neues Sehen).

Ему приписывают изобретение образа Новой Женщины, нового городского пейзажа и фотографического репортажа в целом. Его имя связано с переносом молодежного движения «Вандервогель» из периода Вильгельмина в ранний Баухауз, а также с ростом Берлина в качестве мегаполиса.

Где : Berlinische Galerie - Museum of modern art, Alte Jakobstraße 124-128

 

АМСТЕРДАМ

15.02-01.04 – NUDE – Rotterdam

NUDE - это обзор нидерландской фотографии, как выражение творческой свободы. NUDE - это празднование красоты тела и возможностей фотографа.

Выставка демонстрирует не только то, как мораль в отношении обнаженного тела изменилась с течением времени, но и то, как наш идеал красоты достиг нереалистичной высоты из-за технических возможностей фотографии. Коллекция содержит все, от работ фотографов которые вошли в историю фотографии до новых талантов.

NUDE - это около 150 фоторабот, собранных из частной коллекции Линди и Роя Кахманнов и Галереи Кахманн.

Где: Kahmann Gallery. Lindengracht 35

 

 

Автор: Юлия Слип



Поделиться в FACEBOOK: