Принц ХХI века – его светлость, фотограф Алекси Любомирски

Алекси Любомирски – личность-вдохновение. Его называют принцем ХХI века, ведь происходит он из знатного рода, но все же, Алекси, в первую очередь, принц по жизненной позиции.

Известный селебрити и фэшн-фотограф, писатель, вегетарианец, меценат и защитник окружающей среды. Он вполне мог бы вести роскошный образ жизни и не беспокоиться ни о чем, но выбрал для себя иной путь. Всем, что он делает, Алекси доказывает, счастье – это гармония с миром и самим собой.

Однажды сестра прислала мне ссылку: «Это тебе для вдохновения». Открыв ее, я впервые познакомилась с Instagram Алекси Любомирски – что-то зацепило буквально с первой секунды. Да, в его кадрах жизнь и тот самый свет. Я не могла оторваться. Пролистав фото, я приступила к интервью, затем к YouTube-каналу, который теперь номер 1 в моем списке.

Легко и доступно Алекси делится ответами на вопросы, с которыми сталкивается любой фотограф ежедневно. Его главная мысль: «Стремитесь создавать фотографии, на которых ваш взгляд задержится более, чем на полсекунды».
А ведь и правда, в ежедневном потоке визуального контента остановиться хотя бы на полсекунды – это уже успех, не так ли?


«Не стремитесь к идеальности – идеальное не говорящее» – уверен Алекси –
«Нет правильного и неправильного, есть вы и ваш взгляд».


Любомирски советует совершенствоваться ежедневно. В видеоблоге он дает несложные рекомендации, как это делать: «Вести визуальный дневник всего, что ты видишь и чем живешь, посещать галлереи и выставки, наблюдать за детьми, сканировать и сохранять все происходящее вокруг в своей визуальной библиотеке».

Снимки Алекси – это подчёркнутая естественность. Глядя на них, забываешь, что перед тобой актриса, модель или представитель королевской семьи, потому что в первую очередь ты видишь человека. «Красота – это когда вам комфортно в своем теле и вы наслаждаетесь жизнью». Именно о красоте написана одна из книг Любомирски «Другая красота».

Чему еще можно научиться у знаменитого фотографа?

Точно, трудолюбию. Ведь, если бы не напористость юного выпускника фотографического колледжа, он бы так и не стал ассистентом самого Марио Тестино, не проработал бы с ним ежедневно в течение трех лет, не стал бы тем, кем есть сейчас.

Еще – благодарности. «Мы живем, воспринимая как должное самые простые вещи: крышу над головой, еду, чистую питьевую воду, здоровье, у нас нет страха пострадать от засухи или голода. Важно делиться тем, что знаешь и помогать тем, у кого нет ресурсов». Алекси занимается благотворительностью и жертвует все гонорары от продажи своих книг.

Но главное, чему мы можем научиться у Любомирски – это заботе и трепетной любви к своей семье. Ведь, чтобы быть гармоничной личностью, важно сохранять баланс во всех жизненных сферах. Важно жить не только фотографией, но и разделять свои увлечения с самыми близкими людьми.
Как бы сильно не был занят фотограф Любомирски, он всегда находит время, чтобы забрать детей из школы, прогуляться с ними в парке и пригласить жену на свидание…

Вот такие простые секреты счастья и успеха от принца ХХI века, его светлости, фотографа Алекси Любомирски.
Почему бы нам к ним не прислушаться, а?😉

 

Автор: Анна Власюк