Новый зал «Contemp» в InLight Studio и чем он вас удивит

Все началось с поездки в Париж, а точнее, с визита в Galeries Lafayette.😊
Я обратила внимание на дизайн шоурумов: бархат, металл, мягкие формы, причудливые кривые. Все шоурумы создавали впечатление единого стиля.
Сразу захотелось поэкспериментировать в этом направлении…
Поэтому вернувшись в Киев, мы срочно решили открыть новый зал под названием…

ContempContemporary style – Контемпорари. Что это – новый стиль или возрождение старых традиций?

Ведь в переводе с английского, само слово «contemporary» – просто «современный». И все же, в стиле Contemp я отчетливо вижу элементы ар-декопривет из 30-х годов.🤔
Правда, цвета того времени – черный и золото, сейчас же – это вся цветовая гамма, но только благородных оттенков. Никаких кричащих цветов. Оттенки приглушённые, вкусные, изящные. Подчеркнутые золотом или медью. Тонкие линии. Никакой грубости. Но в отличие от ар-деко, линии кривые. Окружности, изгибы, одна форма перетекает в другую. Удовольствие для глаз. Футуризм – ещё один отголосок прошлого в современном интерьере. Чистота форм и цвета. Пространство. Воздух. Геометрия. Все это одновременно дает ощущение гармонии, интригует и располагает к творчеству. Не удивительно, что стиль «Контемпорари» набирает обороты!
Кроме того, в контемпе угадывается минимализм, mid century, новая классика.

Так почему же стиль, который по сути является эклектикой, называют «Современным»?🤔

Контемпорари подчеркивает, что все новое – хорошо забытое старое. Это стиль, который развивается и трансформируется согласно сиюминутным трендам, при этом отдавая дань прошлому.

Давайте разберем элементы этого стиля:

  • СТЕНЫ
    В современном интерьере меньше – значит больше. Каждый предмет выделяется, как индивидуальный и уникальный. Поэтому стены – лишь фон, преимущественно белый.
  • ПОЛ
    Натуральное дерево, плитка или ковролин. Главное условие – минимализм. Однородная поверхность. Цвет и текстуру можно добавить с помощью ковров с простым или геометрическим рисунком.
  • СВЕТИЛЬНИКИ
    Вспоминаем, что контемпорари – это про форму и про линии, изящные изгибы. Плафоны – шары из матового белого стекла, обрамленные тонким металлом. Золото, хром, медь. Обязательно – люстра, роскошная и стильная, зачастую – это главное украшение интерьера. Не стоит пренебрегать и зональным освещением – бра, торшеры.
    Кстати, рекомендую интернет-магазин светильников Terra Svet  – наши давние друзья. У них лучший выбор дизайнерских светильников по доступным ценам.
  • МЕБЕЛЬ
    Мебель контемпорари – это что-то фантастическое! Невероятные формы и цвета: велюр, бархат, металл. Причем, рядом с футуристическим диваном, на золоченой основе, может стоять кресло из 70-х, на высоких деревянных ножках.😉
  • КАРТИНЫ И ПРЕДМЕТЫ ИСКУССТВА
    Функция декора – эстетическое очарование. Здесь не так важен посыл произведения искусства, как его визуальная форма.

 

Вот, те элементы и детали, которые являются основой стиля «Контемпорари».
Все это мы постарались воплотить в нашем новом зале, который откроется… (барабанная дробь! 🥁)
28 февраля в InLight Studio!


Оставайтесь с нами, приходите снимать в новый зал, не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно будете в тренде!😉

Автор: Маша Конишевская