Lorenzo Vitturi. Materia Impura/ Лоренцо Виттури. Неочищенная материя

Творчество Лоренцо Виттурифотографа и скульптора, в основном сконцентрировано на урбанистических изменениях, процессах культурного смешения в глобализированном мире.

Играя с сочетанием реальности и вымысла, смешивая фотографию, скульптуру, живопись и перформанс, Виттури создает временные декорации в своей студии, опираясь на конкретные географические условия. Его проекты сосредоточены на таких городах, как Лагос, Лондон и Венеция, а также на отдельных районах Перу; на их цветах и формах, а также сообществах, которые населяют их.

Лоренцо использует специальные материалы в своих скульптурах и фотографиях, чтобы исследовать течение времени в современном мире, документируя его транформации.

Серия Materia Impura (Неочищенная материя) подводит итог десятилетних исследований, объединяя более ранние проекты Виттури, такие как Dalston Anatomy (Анатомия Далстона), Droste Effet (Эффект Дросте), Debris and Other Problems (Мусор и другие проблемы), а также Money Must Be Made (Деньги нужно зарабатывать).

Также в проекте впервые представлена новая работа Виттури – Caminantes (Путники). Он черпает вдохновение из истории его семьи и исследует соприкосновение и слияние разных культур.


«Идея состояла в том, чтобы увековечить что-то, что может исчезнуть в следующие пять или десять лет, чтобы показать нестабильность, с которой общество сталкивается каждый день», – рассказывает Виттури о своих снимках и инсталляциях.


Непрерывный диалог между фотографией и скульптурой является одной из самых важных частей творческого процесса фотографа.

На фотографиях Виттури мы видим какофонию текстуры и цвета. На фоне пейзажа, камера фиксирует импровизированные инсталляции и скульптуры с историями, которые они хранят в себе.

Реинкарнация истории культур в виде фотографий и скульптур даёт нам возможность поразмышлять о бесконечных циклах производства, разрушения и созидания.

 

Автор: Светлана Пахолкова

Поделиться в FACEBOOK: