Праздник, который нельзя называть.❤️😁

Как оказалось, всем известный День Валентина – праздник влюблённых, романтики, признаний, шоколадок и букетов, – с каждым годом вызывает все больше раздражения, насмешек и презрения.

Даже мнения ребят из InLight DreamTeam, относительно Дня Влюблённых, кардинально разделились.

Но, я пошла дальше, и опросила несколько сотен людей: друзей, знакомых, подписчиков в соцсетях и даже прохожих на улице.😅

Поделюсь этой любопытной статистикой с вами. Из 100% опрошенных:

  • 55% – вообще не считают 14 февраля праздником и, соответственно, не празднуют.
  • 30% – празднуют/не празднуют в зависимости от обстоятельств – наличия или отсутствия партнера.
  • 15% – позитивно относятся к празднику и рады, что он есть.

Если брать только мужскую аудиторию, то…

  • 100% опрошенных мужчин считают праздник коммерческим.
  • 55% – принципиально не празднуют и не дарят подарки.
  • 25% – празднуют, если девушка напомнит и намекнёт о подарке.
  • 20% – не нуждаются в напоминаниях и с удовольствием устраивают сюрпризы, дарят подарки.
    *при условии, что в этот момент они влюблены.

Также интересно, что День Валентина пользуется большей популярностью у поколений X и Y, а многие представители поколения Z считают его устаревшим и неинтересным.

Что касается коммерческой составляющей праздника, то хоть и кажется, что на сегодняшний день он пользуется меньшей популярностью, чем раньше, но все же, по количеству продаж, “валентинки” продолжают занимать первое место, уступая только рождественским открыткам. А вот количество продаж шоколада и красных роз в этот день – конечно же, вне конкуренции.

В начале 21 столетия, в Чикаго, придумали альтернативный праздник – Anti-Valentine’s Day. Именно оттуда пошла традиция (которую периодически обыгрывают в фильмах), устраивать вечеринки одиночек, надувать чёрные шары, подвешивать к потолку сердце-пиньяту, которое непременно нужно разбить, чтобы обнаружить, часто весьма специфическое, содержимое.🤭 Оттуда же пошла шутливая фраза: «Давай вместе ненавидеть всех».

Кстати, психологи не видят ничего страшного или разрушительного в традиции праздновать День Анти-Валентина.
Наоборот, психотерапевты твердят, что назойливое упоминание, в рекламе и на различных площадках, традиционного Дня Влюблённых, может вести к стрессу и даже провоцировать депрессивные состояния. Неудавшееся, с точки зрения одного из партнеров, празднование может обернуться разочарованием, крушением надежд, снижением самооценки, а в некоторых случаях – утратой ориентиров и отказом от собственного «Я».

Празднование Anti-Valentine’s Day набирает популярность ещё и в контексте тренда на самодостаточность, self-love и конечно же, с позиции гендерного равенства.

В США и Европе проводится бесчисленное количество вечеринок-анти-валентинок, некоторые рестораны устраивают акции, например: «Прийди без пары – получи бесплатный бургер».

Подводя итог, хочется сказать так:

Все должно быть по любви.😉
Не только с людьми, но и с праздниками тоже.
Если вы искренне любите День Валентина, то празднуйте его независимо от трендов!
К тому же, этот праздник может стать отличным поводом для сюрприза, признания, фотосессии love-story в подарок и даже для предложения.

Если же к празднованию «душа не лежит», то, по крайней мере в этом году😉, можно просто отметить завершение рабочей недели, а «День Влюблённых» отпраздновать тогда, когда действительно по-настоящему захочется.👌🏼

Автор: Виктория Мэй

Поделиться в FACEBOOK: